치과의료상담
궁금한건못참아
궁금한건못참아24.04.15

치주질환 시작일때 잇몸 영양제가 도움될까요?

잇몸이 많이 내려앉아서 이가 시리고 한데요

치주질환이 진행되고 있다더라구요..

잇큐나 이가탄등 영양제들이

도움이 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주 질환이 생기는 원인은 결과적으로 치아 주변의 이물질이 원인이기 때문에 이 이물질을 제거해야 합니다. 양치질로 이물질을 깨끗하게 제거하도록 하고 치석 등으로 인해서 생기는 치석을 제거해야 됩니다. 영양제나 보조제는 이런 문제를 먼저 해결하고 난 다음에 도움이 되게 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    말씀하신 것들이 직접적인 도움이 되지는 않습니다. 정기적으로 스케일링 받으시고 면역력 관리 잘하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 크게 도움된다고 할 수는 없을 것 같습니다.

    2. 잇몸에 대해서는 치과에서 잇몸치료를 하시는 것이 훨씬 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 퇴축되서 치아가 시리시다면 시린곳을 체크후에 레진으로 메꾸는 치료를 먼저 해보시고 정기적으로 치과를 다니시면서 잇몸관리를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치주질환이 진행시에 영양제가 크게 도움이 되지 못하며, 이 경우 치석을 제거하는 스케일링 및 잇몸 치료를 치과에서 받는 것이 직접적인 치료에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.