탈퇴한 사용자

보통 오토바이 최강국은 일본인가요?

어떠한 차이 때문에 일본이 오토바이 최고로 알아주는 것인지 궁금합니다. 저는 유럽제품들이 더 좋아보이던데 레이서들도 보면 대회 때에 외국에서 대부분 일본산 고배기량으로 출전하는 경우가 허다한 것 같은데 이유가 뭘까요

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.11.04

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일본산 제품이 탁월하니까 그렇겠지요.

    초기 르노자동차가 출시 됐을때 일본산 부품이 대부분이었는데 10년이상을 타도 고장이 나지 않더라는 겁니다.

    마찬가지로 오토바이, 예초기 등 모터나 엔진계통은 탁월한건 사실인것 같네요.

    인정할건 해야 하니까요.

    감사합니다.