새벽공기
새벽공기23.05.05

골프채는 우리나라 보다는 일본이 잘 만드나요?

골프채는 유독 메이드 인 재팬이 많은데요.
일본 제품이 아닌 줄 알고 샀는데 보니까 메이드 인 재팬 이더라고요.
골프채는 일본이 세계적으로 잘 만드나요?
그리고 우리나라 제품은 많이 없는 이유가 궁금하네요.

  • 한국의 골프는 일본의 골프 기반을 통해 탄생했으며 골프채 또한 일본의 선점이 효과를 발휘했습니다.미국의 기술력이 높은 것은 사실이지만 아시아인의 체형에 맞는 일본제품이 각광을 받게 됐습니다.