약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.07

조루약은 어떻게 안전하게 복용할 수 있나요?

나이
성별
남성

조루약을 먹으면 속이 메스껍고 어지러움을 느낀다던데요. 어떻게 복용하면 안전하고, 약의 효과를 잘 받을 수 있나요? 아르기닌 영양제와 함께 섭취하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위장장애와 같은 부작용은 약효에 의해 어쩔 수 없이 개인에 따라 나타날 수 있는 증상들이라서,

    미리 예방하는 것이 쉽지 않습니다

    공복을 피해서 간단히 간식이라도 챙겨드시고 약을 복용하시면 도움이 될 수 있습니다

    약은 여러가지가 사용될 수 있지만 보통 프릴리지정과 같은 약들이 많이 사용되는데,

    복용 시 충분한 양의 물과 함께 드시는 것이 좋으며

    기립성 저혈압과 같은 증상이 있는 분들은 특히 주의하셔야 합니다

    아르기닌과 같이 드시는 것은 상관없습니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    조루증 치료에 쓰이는 약들은 전부 대뇌혈관장벽을 통 과하기에 중추신경계와 관련된 여러가지 부작용들이 있으 며 그 중 메쓰꺼움, 오심, 두통, 나른함, 무기력 등이 주 요 부작용입니다

    음식 드시고 바로 드시며 ㄴ무 심하실경우 다른 약을 드시는 방법이 있겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    조루약을 먹으면 속이 메스껍고 어지러움을 느끼는 경우 처방의와 상의하에 용량조절이 필요로 되기에 다시 병원지료를 받길 권장드립니다. 아르기닌 제품과 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    먹는 약으로 그런 부작용이 느껴지신다면 외용제를 사용해보는 방법이 있습니다. 리도카인젤 같은게 대표적입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    클로미프라민 성분의 조루치료제는 신경을 안정시킴으로서 과도하게 흥분하는 것을 막아줍니다.

    이 때 위장관계에도 작용을 하여 메스꺼움이나 어지러움 등을 나타낼 수 있으니 용량 조절에 주의가 필요합니다.

    아르기닌은 약물의 흡수에 방해가 될 수 있으므로 약물복용과 30분 이상 간격을 두고 섭취하는 것을 권장합니다.