똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.06

겨울철 난방비를 줄이면서 따뜻하게 지낼수 있는 방법좀 알려주세요.

1인가구입니다.

이제곧 겨울인데 집에서 난방을 오래틀고 있으면 난방비가 많이 나올까봐 걱정입니다.

난방을 어떻게 이용해야 난방비가 조금이라도 덜나올수 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철 따뜻하게 난방비를 절약하는 방법을 공유드리면,

    1. 창과 문틈 사이의 바람을 막아 주세요.

    2. 외출시엔 보일러를 끄지 마시고 '외출 모드로 설정'하세요.

    3. 내복을 입으시고, 실내 적정온도는 18~20도 사이로 유지하세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    난방을 틀고 열손실을 최대한 줄이는 방법이 있습니다.

    열기가 나가는 것을 막고 한기가 들어오는 것을 막는거죠.

    창문에 뽁뽁이를 붙여주시면 한기가 들어오는 것을 막아주어 열손실을 줄여줍니다.

    열손실이 줄어들면 유지해야 하는 온도에 따라 보일러가 더 가동이 안되니 난방비 절약이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    베란다와 창문의 틈 사이의 바람을 막아주는게 제일 좋습니다.

    틈새 바람만 막아도 실내 온도를 올릴 수 있는데, 일명 뾱뾱이라는 것을 다이소에서 구입 해 유리창에 부착하고, 창문과 문틈 사이에 문풍지를 발라주시면 실내 온도를 2~3도 정도 올릴수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    겨울철에는 단열제를 설치하시면 내부온도를 유지할 수 있습니다

    단열제와 뽁뽁이로 창문에 작업하셔서 따뜻한 겨울 보내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 집창문이 뽁뽁이를 붙이시고요 문풍지도 잘발라주세요 바닥에 러그도 하나까시고요 집안실내화도 신으세요 그럼 한결나아요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    난방온도를 낮게해서

    지속적으로 난방하고,

    창틀에 보수하시고,

    옷을 따듯하게 입고 지내시면

    좀 움이 됩니다