피부과의료상담
고혹적인느시52
고혹적인느시5223.09.18

프로토픽 얼굴에 1시간만 바르고 씻어내도 효과있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
피부염

아토피피부염,주사피부염으로 얼굴 전체에 프로토픽 연고 도포중입니다.

보통 밤에 자기전에 바르고 아침에 일어나서 대략 7~8시간정도 후에 세수하는데 자는 내내 너무 번들거리고 답답합니다.

바르면 아토피는 개선되는데 기름성분이라그런지 모공을막아서 여드름은 계속 덧나는것같은데요..

혹시 얼굴 도포후에 1시간정도 후에 세수하면 효과가 없을까요? 얼굴 흡수시간은 보통 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    프로토픽 연고의 흡수시간에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    프로토픽을 포함한 대부분의 연고는 일반적으로, 피부에 바른 후 20~30분 이내에는 어느 정도 흡수가 이루어지긴 합니다. 다만, 완전히 흡수되기 위해서는 수시간이 필요하기 때문에 1시간 이후 씻어낸다면 효과는 그만큼 떨어질 수 있겠습니다.

    기름 성분때문에 불편하시다면 다른 기름성분이 적은 제제로 바꿔서 처방받을 수 있도록 담당 의사와 상의해 보는것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.