침착한홍여새282
침착한홍여새28221.11.06

멀티탭 차단기 내려가는 이유가 무엇입니까?

4구짜리 개별스위치랑 차단기가 있는 멀티탭입니다. PC랑 스피커 ,모니터,프린트기 이렇게 연결 하여 몇년을 잘 사용했습니다. 그런데 갑자기 차단기가 내려 갑니다. 다시 켜도 시간지나면 또 차단기가 내려가네요. 멀티탭 수명이 다한걸까요? 아니면 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 창원나이스배팀장입니다.

    몇년전이랑 지금이랑 동일 멀티탭에 꽂아놓으신 제품이 동일하다면 멀티탭 불량일 확률이 높습니다

    다만 처음 꽂아놓았던 제품들 외에 전열기 등 전기소모가 많은 제품을 추가로 연결해서 꽂으셨다면 과부하일 수 도 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한콘도르270입니다.

    우선 멀티탭은 약 1년정도가 제작업체에서 권장하는 사용기간 입니다.

    물론 1년만쓰고 교체하는 경우는 거의 없겠지만 차단기가 자꾸 내려간다는건

    문제가 있는것이니 바꿔주는것이 좋습니다.