기타 고민상담고민상담
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.04.02

아이들과의 소통에 상처받았을때

중2아들, 초6딸

요즘들어 점점 소통하기도힘이들고

안하는편은아닌데 가끔소통하다가

난지금말하기싫어!!!아니면 대답조차안해줄때등등

대화가 끝이나면 상처가되어 절괴롭힙니다

그럴때 어떻게 스스로 위로를하시나요?

사춘기인걸알기에 이해하는데도 가끔 서럽고 눈물이나네요

날 스스로 다독여야하는데 어떻게해야하는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    아이들을 키우다보면 그런일은 생기기 마련입니다.

    서로 대화하기 어려울 때는 일정시간을 두고 각자의 시간을 갖는 것은 모든 사람에게 필요한 것입니다.

    이부분 잘고려하셔서 아이들과 좋은 관계 유지하시길 바립니다.

    감사합니다.