기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.06

아이들 말대꾸에 제가 상처를 입어요

아이들이 대학생인데 아이들이 하는말에 제가 자꾸 상처를 받네요

아이들은 자기입장을 이야기하긴하는데 요즘 아이들 말투가 너무 쎄다보니 제가 힘이 드네요

어떻게 조언해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아이들에게 말투가 강해서 한 번씩 상처가 된다고 조금 부드럽게 이야기를 해달라고 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    참 상처받고 걱정이 많으시겠어요..

    저라면 따끔하게 한번 얘기할꺼같아요!!

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아이들에게 말대꾸에대해 따끔하게 혼내셔야됩니다. 따끔하게 혼내도 고쳐질기미가 안든다면 다음번엔 더욱더 따끔하게 혼내야합니다.