기타 고민상담고민상담
고요한스라소니84
고요한스라소니8423.08.04

한여름더위에 하루 몇시간이나 에어컨 사용하시나요...?

날이푹푹찌는대요 아침부터 밤까지너무덥자나요 요즘에어컨이 전기세가많이 안나온다지만 하루종일 틀어놀수도없고 여러분들은 어떻게사용 하시나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    더위를 잘 참지 못해서 하루종일 에어컨을 켜고 있는거 같습니다. 전기요금이 부담되서 선풍기와 에어 써큘레이터를 같이 틀고는 있는데, 다음달 전기요금이 걱정되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    하루 종일 켜놓는 편입니다 다만 온도를 좀 높게하여 더위만 못 느낄 정도로만 유지합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한펭귄185입니다.

    하루종일 켜놔도 모자랍니다

    그런데 전기료 때문에 빡센데 수시로 온도를 변경하셔야합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 비교적 높은 온도로 계속 가동하는 것 같습니다. 외출할 때만 에어컨을 끄고 환기를 하며 집에 있는동안은 계속 켜놓는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꽃무지7입니다.저희집도 고민입니다 하루종일더우니 그래서 저희는 낮에는그냥 참고 잠잘시간에풀 로틀어요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    방식은 다르지만 전 6시간 정도 약으로 틀어놓고 30분 환기합니다. 그래야 적정온도도 유지되고요