연말정산세금·세무
엄격한사마귀198
엄격한사마귀19823.02.04

급여 수입은 어떤 것들이 세금 공제 대상에 포함되나요?

급여 수입에서 세금 공제 대상으로 포함되는 것들은 어떤 것들이 있는지, 그 공제 대상에 포함되는 것들에 대한 상세한 내용이 무엇인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    2023년에 근로자가 회사에 근무하면서 받는 매월분 급여에서 근로소득세가 비과세되는 항목은

    월 20만원 이내의 식대, 월 20만원 이내의 자가운전보조금 등이 있으며, 급여에서 원천징수되는

    근로소득세 산출시 근로자 본인 및 부양가족의 수를 고려한 금액을 기준으로 근로소득세액을

    징수하게 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천"눌러주시면 감사하겠습니다.