날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.04.12

전투기 조종사 조정석이 1인석과2인석이있는이유는 무엇때문인가요?

안녕하세요~

영화에서 보면 전투기 조정석이

1인석하고 2인석이 있던데요~

1인석과2인석이 있는 이유는

무엇때문인가요~?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    전투기 조종사 조정석이 1인석과 2인석이 있는 이유는 전투기의 종류와 용도에 따라 다릅니다. 일반적으로 전투기는 공격과 방어를 위해 설계되었으며, 이를 위해 조종사가 필요합니다.

    그러나 전투기의 크기와 기능에 따라 조종사의 수가 달라집니다.

    예를 들어, F-16 전투기는 1인석이며, F-15 전투기는 2인석입니다.

    이는 F-15 전투기가 더 많은 임무를 수행하기 때문입니다.