정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

발목 재활치료를 하지 않는다면?

나이
성별
여성

발목 골전 진단을 받고 치료 후

집에서 유툽 재활 치료를 따라서 하라고 했는데 쉽지않아서 하지 않았어요.

깁스 벗고 재활 하라고 한거는 1달 됐고요. 5km정도 천천히 산책하면 조금 열감도 생기고 붓고 하는데 재활치료를 하지 않아서 더디게 낫는건지 이러다 아예 나지 않는건지 불안해요.

다만 시간이 지나면 낫기는 하는건지 궁금해요.ㅠㅠ

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의23.05.23

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목골절 후 재활을 제대로 하지 않으신다면 발목운동범위의 감소로 인한 강직의 가능성 및 부종 등이 심하게 남을 수 있고 영구적 후유증이 남을 수 있기 때문에 지금이라도 재활을 꾸준히 하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.