정형외과의료상담
시뻘건아나콘다214
시뻘건아나콘다21423.12.13

발목염좌 한달째인데 아직도 부어있습니다.

나이
성별
남성

붓기가 아주 천천히 빠지는 느낌이긴한데.. 너무 늦게 빠지는것 같거든요. 병원에가도 반깁스 처방만 해주셔서 이게 최선인가 싶어 다음주에 병원을 안갔거든요. 혹시 병원가면 붓기를 줄여주는 치료를 할수있나요? 아니면 집에서 휴식을 취하는게 최선일까요

  • 병원 가면 물리치료 등을 통해서 최대한 붓기를 가라앉힐 수 있도록 하는 방법들이 있긴 하겠습니다만, 어느 정도로 효과가 좋을지는 경우에 따라 많이 차이가 나기 때문에 구체적으로 예측하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    붓기는 금방 빠지진 않습니다.

    오랫동안 서있거나 앉아있는 일을 하신다면 더 악화될수도 있습니다.