치과의료상담
예쁜사마귀293
예쁜사마귀29323.02.25

신경치료 당일에 음주 가능하나요??

오늘 신경치료 처음 들어갔고, 약속이 잡혀서 술을 마시고 싶은데

신경치료 첫날이기도 하고, 바로 한 당일이기도 해서 조금 걱정 되네요

치과에 술먹어도 되나요? 물어봤더니 된다 하셨었는데

구체적으로 언제부터 먹어도 괜찮은지를 여쭤보지 못했어서 여기 올립니당 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가급적이면 드시지 않는 것이 좋습니다. 통증이나 불편감이 상당히 많이 발생할 수 있습니다. 또한 신경치료 도중에는 염증 등이 배농되거나 염증에 의한 통증이 있을 수 있어 알코올 섭취가 염증을 악화시킬 수 있습니다. 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 중 음주는 별다른 문제가 되지 않습니다. 즉 첫날부터 약간의 음주는 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하고 나서 음주를 안하시는게 좋습니다. 치아에 자극이가면 치아가 예민해져서 아플수도 잇고, 안주등을 잘못드시다가 치아가 깨질수도 잇으니 왠만하면 안드시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료가 끝나고 보철물을 씌우기 전까지는 해당차아를 사용하면 안되고..금주 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.