치과의료상담
아리니로
아리니로23.12.29

오늘 신경치료를 받고왔는데 술마셔도 괜찮나요?

제목 그대로 이빨이 시려서 오늘 치과방문했는데 신경치료 해야할거같아서 신경치료했습니다 앞으로 세번네번정도는 더 와야할거같다고 하셨어요.

그런데 이렇게될줄 모르고 오래전부터 약속되잇던 오늘 술약속이잇습니다ㅜㅜ 엄청 많이 마시지는 않을거지만

간단하게라도 술마시면 안될까요?ㅠㅠ음식도 반대편으로 씹을거에요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경 치료를 받고 나서는 신경치료를 받은 부위에 치아 삭제량이 많기 때문에 음식을 먹으면 안 됩니다.

    술을 마시는 거는 신경치료에 큰 영향을 미치진 않지만 술을 먹게 되면 실수로 해당 부위에 강한 힘으로 저작을 할 수 있기 때문에 많이 마시지 않는 것이 좋으며 술을 마신다고 해도 신경 치료를 한 부위로는 음식을 쉽지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 후에 음주는 하지 않으시는 게 좋습니다. 염증이 생길 수 있습니다.

    권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료를 한 당일에 음주시에 염증이 덧날수 있기에 가능한 음주는 피하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하시고 나서 최대한 그쪽으로 음식이 가지 않도록 하시는게 좋습니다. 술을 드셔도 되긴하지만 조금만 드시고 음식을 최대한 씹지 않도록 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    신경치료 후 음주는 특별히 문제되는 사안은 아닙니다. 말씀하신 것처럼 신경치료 받은 부위로 딱딱한 음식 등 씹지 않도록 주의하시기만 하면 됩니다