클래식한고릴라139
클래식한고릴라13921.04.14

비트코인과 주식의 차이점은 무엇인가요?

주식은 해본적이없어서 기본 지식이 없습니다.

코인은 일주일정도 해봤는데 주식과 어떤것이 다른지 궁금합니다.

비트코인과 주식의 차이점은 무엇인가요?

그리고 코인과 주식의 장점과 단점도 말씀 부탁 드립니다.

답변 부탁 드립니다.

  • 일단 코인과 주식은 매수하고 매도하는 방식은 비슷하나 '개념 자체가 다릅니다'. 매수,매도의 방식은 그래프나 수익률을 보고 움직인다는 점 등에서 비슷하겠지만, 주식은 회사의 주인되는 지분으로 흑자를 내거나 이익을 기반으로 나오는 긍정적인 반응들에 투자자들에게 배당을 목적으로 합니다. 코인은 애초에 가상화폐로 투자를 하는 것이며 투자하는 회사의 흑자 뿐만이 아니라,수익구조 조차도 그리 큰 영향을 미치지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    주식은 국내 주식의 경우 상한가와 하한가가 30%로 정해져있습니다.

    미국 주식의 경우 상한가와 하한가가 정해져 있지 않습니다.

    코인도 마찬가지로 상한가와 하한가가 정해져 있지 않습니다.

    상하한가가 정해지고 없고로만 봤을 때의 장단점은 단순히 이익의 한계와 손실의 한계가 정해지고 없고의 차이 정도이겠습니다.

    또한 주식은 장의 시간이 정해져 있지만 코인의 경우 장이 24시간 돌기 때문에 주식의 경우 장이 끝나고 해당 주에 대한 공부나 분석 할 시간 이 되겠지만 코인은 계속해서 봐야합니다.