시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.18

훌라후프 돌리기도 뱃살 빼는데 효과가 있나요?

아는 지인이 지압판이 달려있는 훌라후프를 줘서 돌려 보려고 하는데 훌라후프가 뱃살 빼는데 도움이 되는지 궁금 해서요. 제 생각엔 저강도 운동 같은데 운동효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    훌라후프를 통해 뱃살을 뺄 수 있는지 질문해 주셨는데,

    그것은 100% 잘못된 속설입니다.

    우리가 헬스를 할 때, 가슴-등-어깨-하체 등으로 분할을 해서 운동을 하는 이유는 근육이 부위별로 성장할 수 있기 때문입니다.

    그렇지만 우리 몸의 체지방은 특정 부위를 많이 사용한다고 해서 그 부분의 체지방만 빠지지는 않습니다.

    특정 부위의 살을 타겟팅해서 빼는 방법은 외과적인 시술에 의한 방법뿐입니다.

    쉬운 예를 들어보겠습니다.

    테니스 선수나 배드민턴 선수 등

    주로 사용하는 한쪽 팔만 운동량이 월등한 종목의 운동선수들의 팔을 검사해 보면

    주로 쓰는 팔이 근육량은 월등이 많은 것을 알 수 있으나,

    주로 쓰는 팔의 지방이 더 얇은 현상은 전혀 찾아볼 수 없습니다.

    체지방을 빼기 위해서는 섭취한 칼로리보다 소모한 칼로리가 더 크면 됩니다.

    이것을 지키면 몸 전체에서 체지방이 빠지게 됩니다. (물론, 먼저 빠지는 부위와 나중에 빠지는 부위가 정해져 있기도 합니다.)

    훌라후프보다는 꾸준한 식단관리와 운동을 병행하시는 것이 효과적이고 과학적이고 상식적인 방법입니다.

    궁금증 해결에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    훌라후프 같은경우는 허리를 많이 써주기 때문에 살은 조금 빠질거 같네요.. 훌라후프에 지압 그거 돌리게 돼면 복부 에 힘 많이 주게 돼는데 그면 좀더 잘 빠집니다.