가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.27

유럽 여행을 갔다와서 시차적응을 어떻게 해야 하나요?

유럽 여행을 갔다와서 거의 시차가 12시간 정도 차이가 나는데, 어떻게 하면 시차 적응을 빠르게 해 일상생활에 복귀할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    시차적응에 대해 외국 티비 프로그램에서 실험한게 있는데요.

    한국에 귀국 하신 후에 아침, 점심, 저녁을 한국 시간에 맞춰 억지로 챙겨드시면 시차 적응에 큰 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    저는 하루정도는 피곤하게 보냅니다. 아에 잠을 늦게 자버리면 몸이 피곤해서 잠이 잘오더라구요

    하루는 손해봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    신체 피로와 부작용을 줄이면서 시차 적응하는데 도움이 되는 방법을 기억하면 좋습니다. 잠이 안 온다고 수면제를 복용하면 다음날 더 힘들기 때문에 피하시고 밤에 잠을 설쳐도 기상 시간은 규칙적으로 지켜야합니다. 낮에 피로감이 심하면 20~30분 내로 짧게 낮잠을 자는 것도 괜찮습니다.