기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.22

뭔가 변화가 생길때 사람은 두려움을 갖는 것 같습니다.

이런 두려움을 갖지 않으려면 어떻게 하는 것이 좋은지 궁금합니다.

여러분도 그런지 아니면 나만 유독심한 건지 궁금하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다. 변화를 두려워하지 않는사람은 없습니다.

    단지 조금 더 적응을 빨리 하거나 적응을 못하거나 둘중하나라고 생각이 드네요

    하지만 결국에는 무엇을 하시든 적응은 하게 되어있을겁니다.

    변화를 하는게 즐거운곳으로 간다고 생각하신다면 자기 자신에 대한 믿음을 가지고 도전하시는게 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    누구나 변화될때 설레임과 함께 정도의 차이는 있겟지만 두려움을 느끼게 되죠...

    약간의 긴장은 도움이 되겟지만 두려움이 커진다면 실수나 안좋은 결과가 있을수 있으니

    예를 들면 명상같은 것을 통해서 마음을 편안하게 가지는 습관을 기르는것이 도움이 되는것 같습니다.