청소생활
순박한하마280
순박한하마28024.03.13

안녕하세요 화장실 청소하는 꿀팁 알려주실분?

안녕하세요 최근 화장실 바닥 타일사이가 하얀색이였는데 붉은색으로 바껴서 청소솔로 지워봐도 색이 남아있더라고요 지우는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    바르는 곰팡이 제거제를 사셔서 곰팡이가 생긴곳에 발라주세여. 그리고 네시간정도 뒤에 씻어내시면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 청소를 할때는 화상질 세정제를 변기나 세면대 샤워 부스에 뿌려 주신후

    솔이나 수세미를 이용해서 문질러 주세요. 그런 다음 물을 뿌려 주신후 마른 걸레로 물기를 제거 하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통은 온수에 중성세제랑 과산화탄소희석시켜서 청소하니좋았습니다.~^^

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 마트나 다이소에 가면 욕실 청소 클리너 세제같은거 있습니다 ㅎㅎ 뿌리고 솔로 박박 닦으면 거의 닦이고 깨끗해질겁니당

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    화장실 바달 타일 줄눈에 붉은색으로 변한것은 물때일 수도 있고 곰팡이 일수도 있습니다.

    타일부분에 락스나 곰팡이제거제 과탄산소다 등 뿌린다음에 방치하시고 솔질 하시면 쉽게 제거 가능합니다.