청소생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.10.10

화장실 타일과 타일사이 깨끗하게 청소하는 팁?

화장실 보면 벽면 타일 과 타일 사이에 하얗던게 꺼무스름 하게 변했는데 곰팡이 인가요? 이거 안생기게 하는방법 과 깨끗하게 청소하는 팁 알려주세요...

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    전체적인 타일을 청소하실 때에는 락스를 뿌려두시고 30분정도 뒤에 청소를 하시는 것과

    타일 사이사이 줄눈을 청소하실 때에는 칫솔과 치약을 이용해서 청소를 하시는 것이 가장 깔끔하게 청소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    화잘실 타일 청소에는 사실 락스희석한 물이 가장 좋습니다.

    락스와 물을 1:5정도 섞으셔서 분무기에 담아 곳곳에 뿌려주세요!

    물에 한번 뿌리시면 깨끗해지십니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    타일과 타일 사이에 검게 변했다면 곰팡이가 생긴것이 맞을듯합니다 건강에는 좋지 않다고는 하나 이럴때 가장 좋은방법은 뿌리는 거품락스를 사용하시어 타일사이 곰팡이 제거 해주시는 것이 좋습니다 환기또한 잘해주시고요 욕실 사용후에 물기를마른수건으로 닦아주시는. 것도 곰팡이 예방에 좋아요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    화장실 청소는 락스로 청소하는게 가장 효과적입니다

    락스를 물과 1:1 비율로 희석해서 까맣게 변한곳이나 곰팡이 생긴 부분에 뿌려주세요

    그리고 30분정도 방치하셨다가 세제를 사용해 한번 닦아주시면

    깨끗하게 청소됩니다

    냄새가 심하니 환기와 마스크 착용은 필히 해주시는게 좋습니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 특출난오랑우탄244입니다.

    타일 사이에 검은 물때가 생기는 이유는 샤워후에 환기가 잘 되지 않기 때문입니다.

    샤워를 하신 후에 화장실 문을 좀 열어놓고 탁상용 선풍기나 일반 선풍기를 30분 틀어 놓으면 일주일이 지나도

    검은 물때가 하나도 없는 깨끗한 화장실이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 수줍은거북이124입니다.

    우선 검은색의 정체는 곰팡이 입니다.

    곰팡이는 락스를 뿌려 1~2시간 그대로 두고 솔로문지르신후 물청소하시면 지워져요

    그리고 그후에는 환기를 자주시켜주셔야 잘안생깁니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    락스와물을 섞어서 뿌리시고 청소솔로문지르시면 깨끗히지워집니다. 곰팡이예방은 항상환기및 건조하게해주시면 생기지않으실거예요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    타일 틈새의 백시멘트 곰팡이는 정말 싫습니다.

    매번 청소해도 1주일만에 또 붉게 또는 검게 생깁니다.

    우선 뿌리는 곰팡이 제거제를 뿌리고 1시간 넘게 있다가 물로 청소해줍니다.

    그리고 나서는 매일 샤워 후에는 요런 물제거기로 항상 물을 제거 해줍니다.

    매일 물만 잘 제거해주시면, 한달 동안 청소 안해도 깨끗한 화장실을 만나실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천을 꾹 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    옥시크린 화장실 청소용 있어요 사다가 뿌려준 다음에 물을 뿌려주면 어느정도 제거가 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    곰팡이가 생긴 곳에는 식초 1/2컵, 물 1/2컵, 소금 1/2 큰 술을 혼합한 용액을 분무기를 이용해 뿌려두어도 곰팡이를 예방할 수 있습니다.

    실리콘 사이에 곰팡이가 생겼다면 락스나 곰팡이 제거제를 뿌린 후 티슈를 붙여 하루 동안 두었다가 떼어내 곰팡이를 제거해 주면 됩니다.

    출처 : https://www.momq.co.kr/m/board.html?code=2020nemomq_board1&type=v&num1=9998604&num2=00000