건장한콜리103
건장한콜리10323.08.20

집에서 간단히 만들수 있는 밑반찬 모가있을까요?

혼자서 사는데 매번 배달 음식도 질리고 밥좀 해먹어볼까 하는데 집에서 간단히 만들어 놓고 좀 저장 기간도 긴 밑반찬 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    오징어채무침이나 멸치볶음 같은 반찬은 재료도 간단하고 방법도 단순합니다. 보관도 오래 되구요

    레시피는 인터넷에서 쉽게 찾을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.네, 몇 가지 제안 드릴게요!

    - 계란찜: 계란, 물, 소금으로 간단하게 만들 수 있어요.

    - 오이냉국: 오이, 물, 식초, 설탕, 소금, 양파, 청양고추, 마늘로 만들 수 있어요.

    - 콩나물무침: 콩나물, 참기름, 소금, 깨로 만들 수 있어요.

    이 제안이 도움이 되셨기를 바래요!

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    가장 쉽게 만들수 있고 저장하기 쉬운 쏘세지 야채볶음을 추천해드립니다.

    비엔나 소세지와 야채를 기름에 볶은후 케첩과 고추장으로 양념을 해주면 되는 쉬운요리입니다.