기타 고민상담고민상담
후련한갈매기273
후련한갈매기27324.01.15

스트레스 풀기 좋은 방법이 있을까요?

스트레스를 많이 받을 때 어떻게 해야 될지 잘 모르겠어요. 스트레스 해소하기 좋은 방법이나 일 같은거 추천 해주시거나 보통 어떻게 해소하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 보통 스트레스가 쌓이먼 코신노래방가서 노래부르니 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    저는 언젠가부터 웃을 때 하늘을 보면서 고개를 뒤로 젖히고 목젖이 보이도록 하하하하 하고 크게 웃기 시작했습니다.

    처음엔 이게 뭔가 민망하기도 하고 그랬는데 한 번 두 번 하다 보니 웃을 일이 있을 때 그렇게 크게 웃어제끼니 기분이 좋아지더라고요. 그런데 그게 저만 좋아지는게 아니라 주변 사람들까지 기분 좋게 만드는 해피 바이러스 효과가 있더라고요. 조카들이 말하길 고모는 왜 항상 행복해 보이고 즐거워 보이는거냐고 묻더라구요. 엄마아빠는 항상 인상쓰거나 반응이 별로없는데 고모는 무슨말만 해도 까르르르 하하하하 배꼽잡고 늘 웃어주니 재밌다구요. 행복한게 느껴진다구요.

    그런말을 들으니 저도 기분좋아지구요.

    스트레스는 나를 갉아먹는 박테리아 같아요. 그러니 강력한 해피바이러스로 덮어버리면 되는거더라구요.

  • 안녕하세요. 저는 스트레스 생기면 좋아하는 음식을 먹거나 좋아하는 일을 해요!! 저는 베이킹이랑 영화 보는걸 좋아해서 주로 그걸하고 마라탕이랑 떡볶이를 좋아해서 스트레스 생기면 꼭 먹어요!! 좋아하는것을 해보세요!! 스트레스 받지말고 화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    마땅한 취미도 없으시면 본인의 성격을 먼저 파악해보세요.

    외향적이시면 주짓수, 복싱 등 체육관을 다니시고

    내향적이시면 독서나 게임 등 동호회를 가입하시는걸 권합니다.