비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

군고구마 만드는 팁 알려주세요.

장작 숯불에 구운 군고구마를 먹고 싶은데요.

가정에서 비슷한 맛을 낼수 있는 군고구마를 만들수 없을가요?

어떻게 하면 좋을지 알려주십시오!

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    직화냄비가 있습니다. 냄비 바닥에 구멍이 뚫려 있어서 불이 내부로 올라오는 구조라 장작불에 구운 것과 비슷한 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    에어프라이어를 사용하세요. 보통 20분 전,후로 돌리면 찐고구마 수준이 됩니다. 여기서 5분~10분 정도 더 돌리면 군고구마 처럼 됩니다.