자동차생활
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

미국에서는 왜 픽업차량들이 인기가 많은건가요

미국에서는 왜 픽업차량들이 인기가 많은건가요? 땅이 넓어서 주차하기 편해서 큰차가 인기가 있는건가요? 아니면 다른 이유가 있는건가요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    미국이나 캐나다나 땅이 넓어서 길이 안좋아요.

    그러다 보니, 지상고도 좀 높아야 바닥 안긁어 먹고요. 돌이 좀 튀어도 그걸 받아줄만한 바디도 필요하고요.

    또한 짐도 차이가 있는게, 미국에서 집을 보수하거나 짓는 목재 같은 것도 전부 12풋 이상이다 보니, 카고 밴에 안들어갑니다. 이런건 전부 트럭 테일게이트 오픈해서 싣던지 하고요. 냉장고 이런것도 카고밴은 눕여야 하지만, 픽업은 세워서도 들어가죠.

    또다른 생활의 차이라면, 레저 문화의 차이도 있어요. 대부분의 레저생활이라 하면 캐나다에선 RV 캠핑, Quading, Dirt Bike, Boat 같이 전부다 트레일러로 끌고 가서 하거나 트럭 베드에 싣고 가서 합니다. 미니 밴이나 SUV 같은 차로는 트레일러를 다 끌고 다니기엔 무리죠.

    그리고 한국에서 안 써 버릇 해서 그렇지, 차 끌고 다니면 픽업 트럭이 제일 편합니다. 일단 트럭이 많은 곳에서 승용차나 SUV 타면 상당히 불안합니다. 밑에서 올려다 보는 픽업트럭이 상당히 위협적이거든요. 그래서 그냥 나도 픽업트럭 타는게 낫다. 이런 생각이다 보니 픽업이 많겠죠.^^

    이상 허접한 답변이었습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    미국에서 픽업차량이 인기가 많은 이유는 다양합니다. 가장 큰 이유는 넓은 도로와 많은 주행거리를 가지고 있기 때문입니다. 또한 픽업차량은 많은 인원을 태울 수 있고, 많은 짐을 실을 수 있어 유용합니다. 또한 픽업차량은 여러 종류의 옵션을 제공하기 때문에 사용자가 원하는 기능을 쉽게 추가할 수 있습니다.