밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.05

선거날 투표시 선거구에서 불법인건 어떤게 있나요?

다음주면 22대 국회의원을 뽑는 선거일이 있는데, 국민이면 누구나 선거에 참여해서 소중한 한표를 행사하는데, 선거구에서 하면 안되는건 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 투표소안에서는 인증샷이 금지 되어 있습니다 그리고 투표지를 촬영 해서 타인에게 전송하거나 SNS올리는것은 금지입니다

  • 안녕하세요. 그리운물범141입니다.

    아침에 라디오 방송에서 들었는데 투표소 안에서 사진을 찍으면 안되고 투표 후 밖에서 인증사진은 찍어야 불법이 아니라고 하네요