피부과의료상담
귀여운사마귀149
귀여운사마귀14923.10.29

손가락에 나타나는 수포?반점이 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

예전부터 두번째 손가락에만 수포,반점같은것이 나타납니다. 가렵지는 않은데 만지면 살짝 아파요.

두번째 손가락 옆면을 따라서만 나거나 아니면 마디쪽에 나기도 하는데 무엇 때문에 언제 나는지를 전혀 모르겠어요.

어쩔때는 생기고 어쩔때는 사라집니다....

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진만으로는 제한적이지만 한포진이 생각됩니다.

    피부에 작은 수포를 형성하는 재발성 습진성 피부 질환인데 증상이 지속된다면 피부과 진료를 받아 보시기 바랍니다.