영양제약·영양제
말끔한산양291
말끔한산양29123.02.11

오메가3를 먹으려고 하는데요 어떤게...

나이
성별
남성

오메가3를 먹으려고 하는데 어떤 기준으로 골라야 할까요

종류가 머누 많네요

DHA EPA 높은 함량을 고르라는데

DHA가 더 많은 약이 뭐가 있나요

그 외에 따로 더 확인해야할 기준이 있을까요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    EPA:DHA=2:1 비율의 오메가3가 가장 좋습니다.

    식물성오메가3는 드시지말고 무조건 동물성오메가3로 드세요.

    흡수율이 높고 냄새가 적은 오메가3로는 rTG오메가3가 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오메가3의 경우 생선기름으로 만드는 영양제이다보니,

    비릿내의 정도에 따라 신선함을 판단할 수 있습니다.

    레몬향 등으로 비릿내를 가리는 오메가3는 질이 그렇게 좋지 않을 수 있습니다.

    좋은 오메가3는 잘라도 비릿내가 나지 않습니다.