의료 보험보험
양육쇼크
양육쇼크23.09.16

수술기록지랑 의무기록 사본 증명서랑 같은 건가요?

군병원 원무과에서 수술기록지랑 수술 후 조직검사 결과지를 달라고 했는데 의무기록 사본 증명서를 뗐어요. 제가 아마 저 두개 달라고 했을 때 준거 같은데 의무기록 사본에 저두개가 포함이 되어 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    의무기록사본에 수술기록.조직검사기록도 포함되어 있으며 수술확인서는 진단서로도 대체할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    의무기록은 진료기록지 입니다.

    수술기록지와 조직검사지는 다 다른것 입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    의무기록사본에는 수술기록지 조직검사결과지등을 포함하여 의무기록 일체를 말하는 것으로 발급서류에 해당서류가 포함되어 발급되었는지를 살펴보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    의무기록 사본 증명서에는 수술기록지 외에도 재진기록, 응급실기록 등이 포함될 수 있습니다.

    조직검사 결과지는 별도로 발부 받아야 합니다.