청소생활
제이미
제이미22.06.29

음식물쓰레기 어떻게 처리하는게 효율적인가요?!

매번 종량제 봉투 사는것도 너무 긔찮고 음식물 갈아서 없애는?? 기계가 있는것 같던데 써보신 분들 효과 좋던가요??? 괜히 사놓고 안쓸까봐 질문드려봅니다!

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 음식물을 처리해주는 기계가 편리하긴 합니다. 사놓고 제대로 쓰지않는 경우도 많구요. 제일 좋은것은 그날 바로바로 음식물쓰레기를 치우는 것입니다.

  • 안녕하세요. 피어나는규리규리예뻐요770입니다.

    귀차니즘이 발동하더라도 무조건적으로 음식물은 반드시 그때그때 봉지로 묶어서 처리하셔야 합니다. 냉동실에 간혹 보관하시는데. 다른 냉동실 식재료에 세균번식을 유발시킬 수 있기때문이죠.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    음식물처리기 중에 음식물쓰레기를 가루로 만드는 기계들이 있습니다.

    냄새도별로안나고 지구환경에도 도움이되는것같아 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 웰싱사의 음식물 쓰레기 처리기를 2년째 사용하고있습니다.

    냄새나는 음식물 쓰레기를 들고 나가도 되지않고 분쇄된건은 퇴비로도사용할수있어서 엄청 만족하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 지금 음식물 쓰레기 처리기를 사용하고 있는데 너무 만족하고 있습니다

    기존에는 며칠 묵혀두고 쓰레기를 버리고 했었는데 그러다보면 냄새도 많이 나고 그랬지만

    그것은 건조시키고 분말로 만들어 버리기 때문에 뒷처리가 너무 깔끔합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    싱크대에 연결해서 밑에 발판 누르면 갈리는 것 말씀하시는거군요 저 사용중인데 정말 편리합니다. 추천드려요 따로 음쓰가 안나와서 넘 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 여름철 음식물 쓰레기는 바로 치우지않으면 실내 초파리의 원인 될수있고 악취가 발생하므로 바로바로 치울수 없는 경우에 물기를 제거한후 냉동보관해서 버리는 방법도 있으나 위생적이지 못하므로 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저희도 아직 음식물 종량제 봉투 사용하고 있지만

    기계사용하는 주변인들은 냄새도 안나고 편하다고 해요.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    음식물쓰레기분쇄기 경우 요즘 친환경으로도 나오고있으며

    버리기만하면 냄새도나지않고 편리합니다

    제품추천은 어렵기에 꼼꼼히 확인하시고 사용하시면될거같네요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    요즘 과학기술이 엄청 발전해 음식물 분쇄기가 있습니다.

    그거 이용하시면 절약도 쉽게 할수있고 냄새등 스트레스 받을 일은 없습니다!

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    한번 사신 분은 만족도가 엄청 높더라고요.

    그래서 많이 귀찮고 냄새도 귀찮고 하시면 사시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 머쓱한메뚜기276입니다.

    음식물 분쇄기을 신중히 잘 골라서 구매하시면 종량제값는 다 뽑고도 남을껍니다.

    전4년째 잘쓰고 잇습니다.

  • 안녕하세요.

    한 6년간 사용중인데 불량없이 잘 쓰고 있네요.

    불량날 일이 없어요.

    즉 음식물봉투값 이미 뽑았죠.

    무조건 강추 입니다

    추가로 3대장이라 하죠????

    건조기,로봇청소기,음식물분쇄기

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    개인적으로 음식물 처리기 중에서는 건조해서 갈아버리는 기기를사용 하고 있느데 생각보다 냄새도 덜나고

    음식물을 처리할 때 드는 비용이 생각보다 적어서 정말 요긴하게 사용하고 있습니다

    너무 추천합니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래234입니다.

    가장 효율적인 방법은 음식을 남기지 않는것입니다. 음식을 남기지 않으면 음식물 쓰래기 걱정 없습니다.

    이상