화학학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

동전이 어떻게 냄새를 흡수하나요?

신발 내부나 그 신발장 안에 냄새를 없애기 위해서 동전을 넣어둔다고 하는데. 그 동전은 어떤 물질로 이루어져 있길래 냄새를 흡수할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    신형 작은 10원짜리 동전이 아닌 큰 구형 10원짜리 동전의 구리성분이 냄새를 제거 한다고 합니다

    필요한 양, 얼마나 오래 둬야 하는지는 알수 없네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    10원짜리는 살균 효과가 좋은 구리로 만들어져 있어서 존재 자체만으로도 신발 내 악취를 흡수합니다

    구리성분이 신발등 악취제거에 도움이 된다고 합니다.