기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.11.17

진짜 결혼은 현실이라는 말이 맞나요?

결혼하고 시간이 지나면서 사랑은 무슨

돈 얘기 밖에 안하게 된다는데

듣는 사회초년생은 한숨부터 쉬어지네요

서로 좋다고 하는게 결혼이라는건데

평생을, 부모님보다 더 오래 살아야하는데 돈이 우선이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    결혼은

    서로 사랑을 해서 만나고,

    힘든 현실을 같이 의지하고, 견디며 함께 살아가는 또는 이겨내는 삶의 연속입니다.

    그 중 돈이라는 것이 가족의 행복을 지키는 수단이 되는 것이구요.

    현재의 삶을 지켜내기 위해 사랑을 말하기 보다는 돈을 말하는게 더 많은 것이 사실입니다만 무조건 돈만이 중요요소는 아닙니다.

    모든 건 적절한 균형이 중요하니 너무 비관적으로 보지는 마세요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    다 그런건 아니지만 요즘 세상이 그렇죠...

    그래서 좋은 짝을 만나야죠 돈없어도

    너만 있으면 평생 행복하다 할수 있는

    돈때문에 팍팍해시는 시대지만 안그런 부부

    들도 많습니다 벌써 부터 한숨쉬지 마시고

    연애 하시고 사랑하세요 돈 아니라도 행복할수 있는

    짝 만나시면 됩니다

  • 안녕하세요. HUNDO-P입니다.

    네 30%는 결혼을 왜 했는지 후회하고

    10%는 이혼하며

    40%는 현실이 괴로울걸 알면서 인내하고

    10%는 자기가 왜 고통스러운지 모르며

    나머지 10%가 행복하게 삽니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다,.

    결혼은 현실이 맞습니디.

    혼자가 아닌 가족이 생긴거죠.

    모든게 이제 자기 맘대로 할수있는부분이

    적어지죠

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    어떤게 살고 어느정도 행복에 만족 하나요 따라

    다르지만 솔직히 요새 돈이 없은면 행복하지도 않지요 현실 입니다...