훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.26

싱가포르에서는 껌을 씹는 게 왜 불법인가요?

어렸을 땨부터 싱가포르에서는 껌을 판매하는 것도 불법이고 껌을 씹는 것도 불법이라고 들었었는데 승가포르는 왜 껌을 씹는 것을 금지하나요?

  • 안녕하세요. 일사천리입니다.

    싱가포르에서는 공공 장소에서 껌을 씹는 것이 불법입니다. 이는 싱가포르에서는 공공 장소를 깨끗하게 유지하기 위한 법률입니다. 따라서 껌을 씹을 경우 벌금 혹은 처벌이 가해질 수 있으니 꼭 주의하시기 바랍니다. 하지만 호텔이나 개인 공간에서는 껌을 씹는 것이 가능 하다네요

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    싱가포르는 껌을 씹다가 함부로 버리게 되면 길거리가 껌 자국으로 지저분해진다는 이유로 껌 수입과 판매가 법으로 금지되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    싱가포르에서는 공공 장소에서 껌을 씹는 것이 불법입니다. 이는 껌이 길거리와 공공 장소에 묻어나게 되어 미관상의 문제를 일으키고, 껌을 씹다가 붙잡히면 벌금을 내야하기 때문입니다.

    싱가포르 정부는 1992년에 껌 판매와 껌 씹기를 금지시켰습니다. 이는 껌이 길거리와 공공장소에 버려져 청소비용이 증가하고, 그로 인해 지속적인 환경문제와 미관상의 문제가 발생했기 때문입니다. 또한, 껌 씹는 소리가 주변인들에게 불편을 주는 등의 이유도 있습니다.

    하지만, 싱가포르 내에서는 의약품으로 판매되는 치과용 껌은 예외입니다. 이러한 규제는 싱가포르가 깨끗하고 친환경적인 도시로 발전할 수 있도록하는 노력의 일환입니다.