따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.09

자동차 전조등 깨끗히 청소하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 2014년형 YF소나타인데 전조등이 흐릿해서 합법적 LED 전조등으로 교체했습니다. 그런데 전조등 앞면이 지저분해서 원래 조도보다 낮게 보이는거 같습니다.

자동차 전조등 앞면 깨끗히 청소하는 방법 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    시중에 판매하는 제품중에 헤드라이트 복원제라고 있습니다. 플라스틱 표면을 연마하여 다시 투명하게 만드실 수 있습니다.

    검색해보니 간편하게 사용 가능한 제품이 많이 나와있네요. 후기 보시고 적정한 제품 선택하시면 도움 될 것 같습니다.

  • 부드러운사포에 물을 묻혀 갈아내고

    차량용 콤파운드를 헝겁이나 수건에

    묻여서 닦아내면 되기는 하나

    어느정도의 노동이 필요합니다

    그라인더나 드릴이 있으면

    편할수도있습니다