단정한낙지284
단정한낙지28423.02.21

광고를 보면 게르마늄 팔찌가 몸에 좋다고들하는데 어떤 원리인가요?

게르마늄 팔찌를 끼면 갑자기 몸에 힘이 생기고 균형감각도 좋아지는 듯한 광고를 보게되는데요.

팔찌 아니어도 찜질기나 전기장판에도 게르마늄 스톤같은거 박은건 많이 비싸잖아요.

실제 건강에 좋은 효과가 있나요? 아니면 과장 광고일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    전형적인 유사과학입니다. 효과도 없으니 절대 사지 마세요.

    특히 손가락 링을 걸어서 떼보라고 하는 식의 퍼포먼스 장사꾼은 더욱 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    과장광고면 다행이죠. 아무런 효과가 없습니다. 그냥 사기라고 보시면 됩니다.

    절대 속으시지 마시고 사지도 않으셔야 합니다.