참신한오징어71
참신한오징어7124.04.12

석유가언젠가는고갈된다던데 언제 고갈되나요?

뭔기 파도파도 계속 나오는거 같은데 매장량의 끝은 언제쯤인지 알고싶습니다!!잘 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다!!!!

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    석유 고갈 시기에 대해 여러 가지 예측이 있습니다. 몇몇 사람들은 40년 후에 석유가 고갈될 것으로 예측하였으나 이에 대한 합의된 견해는 없습니다 이는 석유 생산과 소비에 대한 다양한 요소, 에너지 소비 행태의 변화와 기술 발전 등이 있기 때문입니다 이러한 이유로 석유 고갈 시기에 대한 정확한 예측은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    그건 - 정확한 계산은 불가능하고, 대략 20 년 ~ 40 년 뒤로 봅니다.

    석유고갈 전에 대체연료로 100 % 이전해야죠.