자동차생활
fordubu
fordubu24.02.16

요즘 아침에 시동켜고 출발하려면 차가 나가요

가솔린 차량입니다. 아침에 차시동을 켜고 D넣고 출발하면 차가 아주 조금씩 움직이고 악셀밟아도 RPM만 올라가고 조금 움직이고 기어가 안물리는 것같아요. 1분정도후에야 정상 출발이 됩니다. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차가 시동은 걸렸는데 출발이 안되면 미션문제일거 같아요.ㅠ 미션은 수리비가 많이 드니 여러군데서 견적을 받아 수리하세여.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    해당 증상은 미션전문업체에 문의해보시는게 정확하실것 같습니다.

    미션이 D상태인데도 출발할 기미를 안보인다면 미션오일을 교체할 시기가 지났거나 했을 수도 있습니다만,

    저희집 경차 가솔린도 냉간시에 D놓고 출발하려고 하면 잘 안나가긴 하더라구요.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    차종이 필요하구요 .밋션 문제 인거 맞는데 밋션이 어떤문제인지가 밋션 종류에 따라 바뀝니다.엔진에 동력을 밋션이 전달해야하는데 온도가 올라가거나 오일 압력이 형성되는 시간이 걸리는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    기어를 D에 넣고 악셀레이터를 밟지 않아도 차는 움직입니다

    그러나 악셀레이터를 밟아도 RPM만 올라간다면 기어쪽에서 문제가 있는것 같습니다.
    정비를 받아 보는것이 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.좀 문제가 있는듯하네뇨 원래는 그냥 시동걸고 움직여도 잘 움직이는대요 차에 무리는 간다고는 하는데 정상적으로 가기는합미다