비오는날 우산
비오는날 우산23.12.29

자동차 보험의 견인차를 이용 시 몇Km까지 무료로 견인이 가능한가요?

안녕하세요. 차 사고가 날 경우에 자동차 보험에 요청하여 차를 견일 할 경우가 있습니다. 이렇게 차를 견인할 일이 발생 될 경우 무료로 견인 가능한 거리는 몇km까지 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 토레스트입니다.

    보험사의 긴급 견인 현장 출동은 견인 거리가 10km 이내면 무료로 이용하실 수 있으며 10km 초과 시 km당 추가요금이 붙습니다

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    거리는 보험 서비스사마다 차이가 있어서 10키로 초과 또는 20키로 초과 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 보험 견인시 20키로까지 무료견인이고 그이후로 요금이 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보험사마다, 특약 내용마다 다를 수는 있으나, 대개 1회 10km 이내의 가까운 정비소로 견인을 해줍니다. 10km를 초과할 경우, 초과되는 거리는 1km/2,000원씩 부담됩니다. 이 거리는 직선 거리가 아닌 실제 주행 거리를 기준으로 합니다.