자동차생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.01.03

타이어 교체주기는 언제인가요?

대형 에스유브이 차종인데요. 타이어는 얼마에 한번씩 갈아줘야 한다는 기준이 있을까요? 타이어에서 확인할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어 옆쪽의 마모한계선까지 마모가되거나 타이어 옆쪽에 경화로 인한 실금이 가면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    타이어 교체시기는 보통 3만 km마다 또는 3년마다 한 번 교체해 주는 것이 좋습니다. 다만 개인의 주행습관과 타이어 제품마다도 차이가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    3년마다 교체 해주는게 가장이상적입니다 주행거리가 많으면 타이어 마모도 보시고 일찍 갈아주시고요.

    안전에 관한것은 아끼지 마세요.