반려동물 건강반려동물
짙푸른들소260
짙푸른들소26023.08.25

강아지는 어떤 보호자를 좋아할까요

너무 예뻐서 계속 안고 맛있는 간식 많이 주며 사랑만 주는 보호자가 좋을까요 아니면 혼낼 땐 혼도 내고 단호하고 간식도 자쥬 안주는 보호자가 좋을까요? 리더쉽이 있고 단호해야 잘따르고 좋아하는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책을 잘 나가는 보호자를 가장 선호합니다.

    강아지에게 있어 선책은 탐험이자 탐색, 집 주변의 경계를 하는 모험입니다.

    그래서 산책을 같이 나가는 보호자에 대해서는 전우애를 느끼고 자기 목숨을 버려서라도 지키고 싶은 소중한 존재로 인식합니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소 시준을 우선 충조시키시기 바랍니다.

    모험의 세계에서 보호자를 리더로 인정하게 될겁니다. 자연스럽게