등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.14

발목 부상을 당하면 어떻게 대처를 해야 하나요?

제가 혼자서 등산을 가려고 하는데 가장 겁이 나는게 혼자 등산하다가 부상을 입었을 때인데요 혼자 등산하다 발목 부상을 당하면 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    발목을 다쳤을 때에는 더 나빠지는것을 막기위해 함부로 움직이지말고 부상정도를 살피세여. 그리고 움직이지 마시고 119에 도움을 요청하세요.^^

  • 안녕하세요. 차근이입니다.발목 부상을 당하면 부상 상태에 따라서 조치가 달라집니다.

    1번 가벼운 부상 이경우 조심해서 내려오면서 하산합니다...무리가 가면 쉬면서 천천히 내려오세요

    2번 중증부상 걷지 못할정도의 부상 이경우가 심각합니다..혼자등반이라서 주변에 위치를 알릴수 있는 표지있는곳가지 간후..도움을 요청해야합니다..

    특히 산은 야간에 엄청난 위험이 있을수 있기에 도저히 혼자서 해결못할시 119에 도움을 청해서 핼기충동이라도 도움을 받아야합니다

    그래서 등산은 가급적 혼자 다니지 말라고 하는거에요...

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 병원가셔서. 깊스를 하고. 쓰지않는게좋습니다. 염증 생기면장시간 치료받아야하고 자주 삐게됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 발목 부상을 당하면 우선 대략적인 위치를 119에 신고 하시고요 못움직일때 그리고 지나가는 사람들에게 도움을 청하세요