수려한파리289
수려한파리28921.09.27

검정색 모자변색이됐는데 어떻하면 좋나여?

검정색 모자가 변색됐어요

변색된거는 색깔이 안돌아오는데

중성세제로 세탁후 맥주에 담궈놓으면 돌아올까요????

  • 이미 색이 빠져 바래진 것은 돌아오지 않습니다. 성의

    없어보일 수도 있지만 새로 구입을 하거나 염색을 하는 것 외에는 방법이 없습니다. 질문이..답을 하기에도 무리가 있네요. 상식카테고리긴하지만 말입니다.

  • 변색된거는 기본적으로 검은색이 탈색되었기 때문에 색이 변한 겁니다 하얀색 옷에 때가 묻거나 음식물이 묻으면 세제나 빨래비누 혹은 여러가지 세제를 이용하면 지울 수 있지만 검은색 물이 빠진 검은 색 모자라면 색이 돌아오기란 쉽지 않을거 같군요...

  • 맥주에 담궈놓으라는 말을 많이들 하시는데 맥주로 색상이 회복되는것이 아닙니다

    맥주의 탄닌성분으로 인해색상이 진해질뿐입니다

    염색가능한 세탁소에 상담해 보시는것을 추천드립니다!!

    잘못하시면 괜히 옷만 버립니다 ㅠㅠㅠ

  • 변색된거는 염색 스프레이 사셔서 염색하셔야 됩니다.

    분비물로 인해서 황변된 거라면 베이킹소다랑 따뜻한 물을 섞어서 담가두었다가 문질러주시면 됩니다.

    시간지남으로 인한 변색이라면 중성세제로 세탁해주시고 다 마른 상태로 염색 해주세요.