기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.08

건강한 습관은 무엇이 있을까요?

사람이 살아가는데 많은 습관들을 가지고

살아가잖아요? 그 중엔 좋은 게 있고 아닌게 있을텐데

건강한 습관은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    건강한 신체와 건강하나 정신을 가지는 것이 중요하며

    따라서 스트레스 받지 않도록 긍정적인 사고 습관을 가지고

    건강한 몸을 유지하기 위해 운동을 꾸준히 하는 것입니다.

    이외에도 먹는 음식을 건강하게 먹고

    잠을 잘 자는 것도 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 오메가삼입니다.

    일찍자고 일찍 일오나는 습관을 기르시는게 좋고

    먹는 것도 야식은 먹지말고 야채 많이 먹고 패스트푸드 많이 먹지말고 물 많이 드세요! 그리고 아침 저녁이든 간단한 산책도 좋슴다

  • 안녕하세요. 신박한독수리입니다.

    물마시기. 걷기. 충분한 수면. 밥 잘챙겨먹기.양치하기 어찌 보면 아주 당연하지만 불규칙한 생활로 놓히기 쉬운 습관입니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    일찍자고 일찍 일어나기 아침먹기 전자기기 사용 줄이기 운동 꾸준히 하기 독서하기 계획 세우고 실천하기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    건강한 습관은 매일 명상을 하는거라고

    생각해요.

    머리도 맑아지고 성찰하는 시간을

    가질수 있어서 건강한 습관이

    될거에요.