차분한호박벌300
차분한호박벌30020.09.06

집 분양 받을때 청약통장 얼마씩 넣어야지 좋나요?

제목 그대로 집 분양 받을때 청약통장에 얼마씩 넣어야 좋나요? 그리고 민간분양 공공분양등 기초적인것도 알려주세요. 막 시작하다보니 뭐가뭔지 하나도 모르겠네요. 요즘 부동산 정책때문에 집값이 왜올라가죠?

  • 청약통장은 주택분양 + 소득공제 + 평균적 높은 이자? 기타등등 좋은 통장이지요.

    청약의 제일 기본은 납입한 기간 입니다. 최소금액이 1만원인가? 2만원으로 알고 있습니다.

    이 금액을 최소 2년을 넣어야 1순위 청약을 할 수 있는 자격이 주어집니다.

    민간분양 같은 경우, 큰 평수는 내 청약통장에 일정금액 이상이 있어야 합니다. (큰 평수는 시/도, 특별시 기준에 따라 3~4백이상 예치)

    자세한 건 분양되는 설명을 반드시 참조하셔야 합니다.

    같은 1순위 조건에 부합한다면, 그 다음으로 보는건 매 납입금액, 이런걸 다 보기도 합니다.

    부동산 정책때문에 집값이 올라간다? 는 잘 모르겠으나... 투기꾼들이 올리는 건 맞다고 봅니다.

    즉, 갭투자며, 현금투자를 할 곳이 없으니... 부동산이 그동안 목적지가 된 것이죠.

    청약은 반드시 해야 하는 것이고, 또 장기간 꾸준히 해야 합니다. 길게 해서 나쁠 건 하나도 없습니다.

  • 안녕하세요 질문이 여러개네요 간략하게 답변드리겠습니다.

    집을 분양받을땐 기본적으로 지역별로 상황별로 1순위 청약 금액이 다릅니다.

    주택청약 1순위 조건 어려워 하지말고 쉽게 알아보자

    민간주택 청약의 조건은 아래와 같습니다.

    끝으로 부동산 정책때문에 집값이 올라가는 이유는 규제를 통해서 수요와공급의 밸런스를 깨버리고 있기 때문입니다.

    공급이 충분하지 않은데 규제를 통해서 더더욱 공급을 억제하는 식으로 결과가 나오게 정책을 짜다보니 그러면서도 돈은 계속찍어대니 올라가는겁니다.