율공10
율공1023.02.24

소화가 잘 안될때 마시는 소화제 도움이 되나요?

식탐이 좀 있는 편인데 밥을 조금 과식하면 잘 체하는 편입니다. 그때마다 편의점에서 파는 마시는 소화제(활명수나 위생천)를 사거 마시는데 좀 나아졌다가 다음 식사 때 또 같은 상황이 반복됩니다. 마시는 소화제는 효과가 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 소화제를 마실 때 그냥 시원해지는 느낌만 드는 거지 도움이 되는 것은 아닙니다. 근본적인 문제를 고치려고 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 소화제가 놀랄만큼의 도움은 주지 못 하겠지만 분명 어느정도의 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.위가 안좋은듯하니 소화제 드시지마시고 병윈에 가서 진찰을 받으시고 약처방 받으세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 가보세요 아픈데 소화제가 문제가 아닙니다. 병원가서 내시경 검사 받아서 처방 받으세요

  • 안녕하세요. 핑프신입니다.

    주로 많은 사람들이 소화제를 먹습니다!

    그외에도 손을 따거나 강제로 토하거나 하는방법이잇는데 토하면 직방이더라구요

    그대신 목이 다칠수잇어욤 ㅠ

  • 과식이나 급체했을때 대처방법은소화제로는 정제된 소화제보단 까스활명수를 마시는것이 개인적으로 빠른 효과를 볼 수 있어서 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    네 소화가잘안되시군요

    저도 식탐때문에 소화도잘안되고 식도염있어서 속도쓰리고합니다

    약국가시서 소화제먹으면 1시간이면 꺼지더라구요

  • 안녕하세요. 수줍은긴꼬리92입니다. 도움이 되지만 저는 과식 했을 때 사이다를 마셔요 가격도 저렴하고 구하기도 쉬워서 좋아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마시는 소화제는 일시적으로 소화가 잘 되는 효과가 있습니다. 하지만 자주 마시는 것은 소화기관의 기능을 저하시킬 수 있으므로 자주 마시는 것은 자제하는 것이 좋습니다. 또한 소화가 잘 안되는 원인을 정확히 알아보고 그에 맞는 치료를 받는 것이 좋습니다.