자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.15

과실주 담글때 일반소주로 담궈도 괜찮을까요?

과실주를 담글때 마트에서 파는 전용 담금주가 있는것으로 알고 있는데요.

이 전용 담금주 말고 그냥 일반 소주로 과실주를 해도 괜찮을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    알콜 도수가 낮으면 발효가 되는 중간에 상하게 되서 담금주용의 도수가 높은 소주를 넣는 것으로 알고 있어요~

    힘들게 준비한 재료가 중간에 상하게 되면 아깝고 속상할 것같아서 안전하게 담금주용으로만 술을 담았네요~!!

    도움이 되었으면 좋겠습니다~!^^

  • 안녕하세요. 고운재규어228입니다.

    일반소주도 담궈도 관계는 없는데 맛은 알코올 농도가 높은게 더 맛있어요. 양주로 과실주 매실주 담그면 더 맛나요. 따라올 술이 없지요.

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    저는 딸기주를 자주 담구었지만

    플라스틱 통에 들어있는 소주로 과실주를 담급니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    일반소주로 해도 상관없습니다.

    다만 과일 등 수분이 많은 재료는 숙성되면서 수분과다로

    알토올농도가 옅어져 변질될 우려가 있습니다.

    구래서 저는 건조기에 말려 수분을 다 뺀 다음에 술을 담습니다. 구러면 맛도 깊고 변질될 걱정도 없습니다.