탈퇴한 사용자

담금주도 일반소주로 담그나요?

담금주 담굴때는 담금용소주 같은게 있나요

아니면 일반소주로 담궈도 되나요? 그리고 담금주술은

도수가 더 독한걸로 보통 담그나요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.03.15

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    말씀하신 일반소주를 사용하시는것보다 담금주를 사용하시는것이 더 맞습니다.

    우리가 먹는 소주는 어느정도 희석된 소주라서 담금주에는 적합하지 않답니다. 하지만 마트에서 파는 싼 담금주 같은 경우도 희석식이 있다고 해요. 그래도 도수가 일반소주보다 더 높기때문에 무언가를 넣어서 만드는 술용으로 소독에 더 특화된 것이지요. 제 개인적인 팁은 마트에서 파는 싼 담금주 말고 검색해서 '증류식 담금주'를 구매해서 만들곤 합니다. 가격은 더 비싸지만 확실히 맛과 향이 다르더라구요.

    추가로 몸에 좋다는 이유로 벌이나 뱀같은 독성이 있는것으로 담금주를 담그는것은 조심하셔야합니다. 소주의 성분과 결합했을때 약용이 아닌 독성이 더 발현될수있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    보통은 도수가 높은 증류주들을 사용하구요 재료가 상하지 않게 하려면 알콜 도수가 20도 이상이어야하고 재료의 수분으로 알콜이 희석되므로 수분이 많은 재료일수록 도수가 높은 술을 사용해야 한다네요

  • 안녕하세요. 조그만뜸부기161입니다. 다금주를 보통 많이 마시는 20도이하의 술로 담을 경우 변질이 될 수 있기 때문에 25도 이상의 담금주 전용술로 담그는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다.

    홈플러스나 이마트에 주류 코너에 가시면 담금용소주를 따로 판매하고 있습니다. (페트병)