정중한해파리168
정중한해파리16823.08.24

산갈친에 대하여 자세한 설명 요청드립니다.

군산에서 심해어종인 산갈치가 발견되았다고 합니다. 길치보다 더 깊은 곳에 살고 더 납작하고, 머리쪽에 벼슬이나 촉수가 달려 있는 것 같습니다. 산갈치에 대하여 자세한 설명 요청드립니다.

  • 국내 인근해역에서 많이 잡히며, 물속에서 살아가기 위해 길게 납작한 몸과 머리쪽에 달린 촉수와 벼슬을 가지고 있습니다.

    산갈치는 대개 해저 100m 이상의 깊은 곳에서 서식하며, 길이는 일반적으로 30cm 정도입니다. 산갈치는 주로 작은 물고기나 작은 동물을 먹으며, 먹이 색깔의 변화나 움직임에 민감하게 반응합니다.

    산갈치는 맛이 좋고, 영양가가 높아 요리용으로도 많이 이용됩니다. 하지만 그만큼 산갈치는 어종수가 적어 보호가 필요한 어종 중 하나입니다.