등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.12

등산을 하다가 야생동물 사체를 발견시 어찌해야하나요?

만약에 등산을 하다가, 야생동물 사체를 발견했을 때에는 어떻게 조치를 해야 되는지 알고 싶어요. 어디에다가 신고를 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    일정 규모 이상의 산이라면 관리사무소가 있을 텐데 그리로 신고해서 대충 위치 말해주시면 돼요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    산의 표지석 돌기둥에 번지수가 있어요.그곳의 위치를 산림청에 신고해주면 되요..

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    산에서는 어떻게 처리하는지 모르겠지만, 먼저 도시의 일반도로에서 동물의 사체가 발견되면 크게 두 가지 방법으로 처리됩니다. 동물 사체가 발견된 곳에 가깝게 거주하는 주민이 직접 처리하는 방법과 각 자치구 동물사체 처리 기동반 등이 처리하는 방법입니다. 통상적으로 도로에서 동물 사체를 발견하면 대부분 사람이 피해서 돌아갑니다.